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건강생각하세요? 초콜릿드세요!hong's 건강해지기/영양소 이야기 2020. 2. 7. 14:41반응형
싫어해도 일 년에 한 번은 듣게 되는 그 이름 초콜릿!
초콜릿은 어떤효과가 있길래 건강 생각하면 먹으라고 했을까요??
플라보노이드와 카테킨!
초콜릿의 주 성분이 되는 코코아 콩에는
플라보 노이드가 많이 함유 되어 있습니다.
이 성분은 체내의 염증을 완화하고, 몸의 노화를 늦춰줍니다.
바로 항산화 효과이죠.
또 카테킨!
2018/12/23 - [hong's 건강해지기/건강 이야기] - 녹차와 커피가 지방분해를???
여기서 한번 나왔던 이야기지만 여기서는 관점이 다르죠?
이 카테킨의 항산화 성분이 심장병 예방에 좋다고 합니다
아난다미드 효과
초콜릿을 먹으면 어떤 기분이 드시나요??
티비를 보면 대부분 cf에서 조차 기분이 좋아진다는 표정을 짓습니다
코코아 콩에는 실제로 기분을 좋게 하는 신경전달물질인
'아난다미드'라는 물질의 분해를 억제하는 물질이 들어있습니다.
초콜릿을 먹으면 이 물질이 천천히 분해가 되기 때문에
기분 좋은 효과가 오래도록 지속된다고 하네요.
좋다고 막 드시지 마세요!
초콜릿을 왜 멀리 하셨습니까?!
당연히 살찐다고 학습이 되어 있죠??
실제로 초콜릿을 만드는 주원료인 코코아 콩은
50%가 지방으로 이뤄져 있다고 합니다.
코코아 버터가 아닌 다른 초콜릿은 더더욱! 피하셔야 합니다.
포화지방을 같이 드시고 싶지 않으시면 말이에요.
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