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  • 무기력?! 마그네슘을 먹어보자!
    hong's 건강해지기/영양소 이야기 2019. 12. 17. 20:20
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    흔히들 마그네슘 하면 눈 떨림을 떠올리곤 하셨을 것이다

    미네랄이 하는 역할은 많은데 왜 마그네슘을 말할까?

    마그네슘은 다재다능한 미네랄이다

    신경, 심장, 뼈, 근육이 제 역할을 하는데 필요한

    효소의 없어서는 안 될 존재이기 때문이다.

     

     

     

     

     

     


    마그네슘이 부족하면?

    심장질환의 발생률이 높아지고,

    뼈가 약해지고,

    뇌기능이 저하되고,

    또 세포 속 에너지 생성에도 관여하여

    부족 시 전신이 피곤해진다

     

     


    그럼 우리가 마그네슘을 평상시, 의식하지 않고

    음식을 섭취하였을 때, 충분히 섭취되고 있을까?

    우리나라 조사 결과는 아니지만, 

    미국에서 일반인 마그네슘 섭취 권장량은 300~400mg인데

    미국인 절반가량이 1일 섭취량을 채우지 못한다고 한다

    마그네슘은 물이랑 관련이 많아

    운동 중 땀으로, 이뇨제 특히 요즘 커피 등등을 많이 먹으면

    소변으로 배출되기 쉽다

     

     


    일반적으로 많이 들어 있는 음식은 

    콩, 견과류, 감자, 시금치 등의 녹색채소에 많이 들어있다고 한다

    그리고 일반적으로 식이섬유가 많이 들어있는 음식들에 많이

    함유되어 있다고 한다

    다양한 음식과 음식으로 섭취 못할 때는 영양제를 따로 챙겨 먹는 것이

    우리 생활을 활력을 가져다주지 않을까???

    참고로 마그네슘 보충제는 많이 들어있는 것보다 약 100~200mg만 들어있어도

    충분할 것이다

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