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  • 식이섬류의 종류
    hong's 건강해지기/영양소 이야기 2018. 12. 18. 00:19
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    다이어트하면 식이섬류!

    그 식이섬류에도 종류가 있습니다

    식이섬류는 탄수화물의 일종인데

    이 탄수화물은 고분자탄수화물로,

    우리몸에서 이 고분자를 분해할 효소가 없어

    소화를 시키지 못하는 탄수화물입니다

    근데 왜! 먹냐!

    일단 탄수화물이지만 

    소화가 되지않아 칼로리가 없겠죠?

    그럼 이런 식이섬류의 종류를 알아 보겠습니다!


    1. 수용성 섬유질

    수용성 섬유질은 수분을 흡수하여

    젤리처럼 형성이 됩니다

    이런 젤리는 소화속도를 늦추는 효과가 있죠!

    그래서 수용성섬유질이 

    다이어트에 효과를 줍니다

    소화속도가 느리니 장에서 오래 머물러있죠

    그만큼 포만감이 오래갑니다~

    그리고 혈당 수치에도 영향을 줘서

    인슐린 감수성을 개선해줘서 

    당뇨에도 도움을 주죠!

    그리고 혈중 LDL콜레스테롤이라는

    나쁜놈의 수치를 낮춰줍니다!

    대표적인 음식

    사과, 콩, 블루베리, 오이, 당근, 귀리, 오트밀, 오렌지, 딸기



    2.불용성 섬유질

    이 불용성 섬유질은 수분증발을 막아줍니다

    그래서 변비예방에 탁월한 효과가 있죠

    물에녹지 않아 모양을 유지한채

    위장을 통과하기 때문에 

    장에 있는 노폐물들을 밀어내면서

    배변활동과 장청소에 탁월한효과가 있습니다!

    대표적인 음식

    브로콜리, 양배추, 양파, 건포도, 토마토, 통곡물, 통밀, 보리


    무작정 다이어트한다고 식이섬유!

    이렇게 생각하지마시고~ 

    한번더 생각해보시면서!

    그렇다고 수용성만 먹지마시고!

    조금 목적에 맞게 하지만 골고루 드시는것! 

    항상기억합시다!

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