-
설탕의 또다른 위험성hong's 건강해지기/영양소 이야기 2019. 8. 16. 21:54반응형
흰색 가루의 공포
생활과 밀접한 흰색 가루 설탕!
이 설탕이 당신을 위협하고있습니다
설탕을 많이 먹으면 체중이 불어나는 건
당연한 사실!
진짜 위험한 이유는 심혈관과
심지어 간에도 영향을 미칩니다!
심혈관계 손상
당분 과다 섭취 시 성인일수록
더욱 좋지 않다고 하는데요!
미국 한 대학에서 실험한 결과
당분을 섭취를 많이 한 실험군에서
LDL콜레스테롤
트리글리세리드
아포단백질-B
의 혈중농도가 높게 나타난 것을
확인했습니다!
이러한 성분들이 혈관벽에
쌓이는 물질들이죠!
간의 손상
군대 가기 전 받는 신검에서
혹 술을 마시지 않는데 지방간 판정을
받은 사람들이 있습니다
그럼 의심해 볼만한 것이
단것을 많이 먹지 않았나? 하는 것입니다
당분을 많이 섭취하게 되면
간에서 이 당분을 분해하고 지방으로
변환하는데
이때, 비 알코올성 지방간이 생길 수 있습니다
여러분도 알게 보르게
음료수, 과자, 빵 등 너무 좋아하는 것들이
단 음식들이 많지 않은지 확인해 보시며 ~
가끔 즐길 수 있는 여유를 가져보세요~
반응형'hong's 건강해지기 > 영양소 이야기' 카테고리의 다른 글
카페인의 운동 효과! (2) 2019.08.21 현미와 운동 효능? 백미와 현미! (0) 2019.08.20 노화를 막고싶다면? 비타민E! (0) 2019.01.10 뼈건강을 책임진다! 비타민D! (0) 2019.01.06 건강하려면 비타민C를 알자! (0) 2019.01.03