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간에 좋은음식? 간의 위험을 먼저 줄이자!hong's 건강해지기/건강 이야기 2018. 12. 11. 11:52반응형
모두들 좋은음식들을 먼저 찾고 하시는데,
손상은 치료보다 엄청 쉽습니다!
상처도 살짝만 베여도 회복에 좋은음식을
아무리 많이 먹어도 2주이상 걸리죠!
그 중에 간은 우리 몸에서 많은 역할을 담당합니다
영양분을 처리하고
담즙생성하고, 독소제거, 혈액기능 유지 보수등등..
술만이 간에 안좋은 음식이 아닙니다!!
그중 두가지만 간단하게 설명드릴게요~
첫째, 과체중!
스웨덴의 연구팀에서 과체중은
술을 마시는 것보다 간에 더 치명적이라고 발표했습니다
과체중 피험자 840명을 40년간!
추적 관촬하여 이 중 2%가 간경병증이라는
진단을 받아다네요
참고로 피험자 중 과음을 즐기는 사람은 없었다고 합니다
둘째, 액상과당
액상과당들어보셨나요??
액상과당은 공장에서 흔히 단맛을 낼때,
저렴하게 쓸수있는 가공식품입니다
이런 액상과당이 간에 매우 좋지 않다네요..
저도 코X콜라 엄청좋아하는데요..
이런 음료수에 흔히 많이 쓰입니다
설탕은 포도당으로 전화 후, 간에서 분해해 남은건
에너지로 전환하여 쓰이지만
과당은 간에 축적되어 당의 과잉 축적을 일으킵니다
이러한 과잉축적인 지방간 위험을 일으킵니다..
간에 좋은음식 아무리 많이 먹어도 손상을 많이 가하면
버티지 못합니다~!
무엇이든 보호가 우선!
그 후에 처치를 합시다~
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